您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县长刘敬华督查重点企业疫情防控工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年2月6日浏览:158
县长刘敬华督查重点企业疫情防控工作

2月4日,县长刘敬华先后到十二德堡镇金旭锰业有限公司、南公营子镇华电石料有限公司,就企业疫情防控工作进行调研。

县长刘敬华(中)在十二德堡镇金旭锰业有限公司调研疫情防控工作

在企业内,刘敬华向企业负责人详细了解了企业内员工上岗情况、疫情防控措施、企业目前所面临的困难等方面工作。
  刘敬华强调,企业是人员密集场所,员工较多,工作时间、场所相对集中,做好企业疫情防控工作,对于有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延意义重大。企业要时刻绷紧防范防控意识这根弦,进一步加大人员排查力度,对企业内办公场所、生产车间、职工食堂等重点区域要采取日通风、日消毒措施,确保全面彻底。要做好员工上下班体温测量工作,在大门口显要位置贴上“防控疫情、谢绝入内”告示。对外来人员、车辆在门岗进行询问、登记、体温测量等工作,企业内员工必须戴口罩上岗,职工食堂坚决实行分餐制。他要求,企业必须加强疫情防控责任感、使命感,加强自身防范意识,通过官方渠道了解疫情信息,不信谣、不传谣,为打赢这次疫情防控阻击战作出自己应有的贡献。

县长刘敬华(右三)在南公营子镇华电石料有限公司调研疫情防控工作

据了解,按照全县新疫情防控指挥部要求及最新疫情防控形势需要,我县成立了由县工信局领导班子成员和相关科室主要负责人组成的两个检查指导推进组,会同乡镇、街区党委和政府,分别深入全县工业企业尤其是正常生产的规模以上工业企业及拟恢复生产的规模以上企业检查指导,推进各企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,同时按照省政府办公厅通知要求,了解和掌握规上企业拟恢复生产企业情况。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044