您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县十六届人大常委会召开第二十一次会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年11月25日浏览:62
分享到:
县十六届人大常委会召开第二十一次会议

11月21日,县十六届人大常委会召开第二十一次会议。县人大常委会主任陈孝政,副主任姚海廷、戴成起、陈瑞华、许春宇出席会议。县政府党组成员王崇东列席会议。

会议审议和通过了关于批准县政府提请审议划拨土地扩建职业教育中心的议案的决议;审议和通过了关于批准县政府2019年财政预算调整方案的决议;听取和审议了县政府关于年度环境状况和环境保护目标情况的报告;讨论通过了关于召开县第十六届人民代表大会第三次会议的决定等。
  就生态环境工作,陈孝政指出,县政府及相关部门认真落实中央、省市县委关于生态环境保护工作的决策部署,有效贯彻实施环境保护法等法律法规,围绕完成环境保护目标任务做了大量富有成效的工作。陈孝政要求,县政府及相关部门要持续加大生态环境监管力度,进一步打好绿色发展组合拳,常态化开展环境问题专题研究,切实担负起生态环境保护的政治责任。要坚持治标与治本、扬优势与补短板、经济社会发展与生态文明建设相结合,统筹推进生态改造、生态保护、生态创建,更高水平治理“水、气”。要严格执行环保法律法规,认真开展环境风险隐患排查,积极预防和应对突发环境事件,及时妥善处理各类环境信访举报案件,切实维护坏境安全和人民群众合法环境权益。要以乡村振兴战略为指导,加大农村生活垃圾、污水等防治力度,有效缓解化肥农药等农业面源污染问题,统筹协调好农村农业发展和环境保护关系,不断改善农村环境质量。(车力木格)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044