您现在的位置:首页 >> 政务新闻

辽阳市政协领导来我县考察

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年4月9日浏览:133
分享到:
辽阳市政协领导来我县考察

4月3日,辽阳市政协副主席石贵禹一行来我县考察紫砂文化产业发展工作。市政协副主席刘文军、县政协副主席马占国等参加考察。

图为辽阳市政协副主席石贵禹(左二)、市政协副主席刘文军(左一)、县政协副主席马占国(左四)等领导在龙源湖景区考察。

石贵禹一行先后到御成紫陶制品有限公司、天佑陶艺有限责任公司、金鼎紫陶文化产业研发有限公司等地进行实地考察,听取了有关情况介绍。紫砂文化产业是我县重点发展的产业之一,自2008年以来,我县紫砂文化产业得到了迅猛发展,截至目前,以天佑陶艺、御成紫陶、永达民族陶业、晚窑紫砂、高品宝砂、金鼎紫陶等为代表的企业、商户及作坊有200多家。2018年,我县紫陶产业实现工业总产值2.6亿元,安排劳动力就业5000多人。紫陶产品初步形成了以紫砂壶、紫砂壁画、泥人雕塑、黑陶雕塑为主的艺术紫陶,以酒具、茶具、餐具、花盆、花缸、花盘为主的日用紫陶,以高档内外墙砖、广场砖、劈开砖为主的装饰建筑紫陶三大系列产品。喀左紫砂产业正在向国际化、品牌化大踏步前进。(杨 丽)

(责任编辑:舒 滨) 

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044