您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市人大领导来我县调研

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年7月23日浏览:84
市人大领导来我县调研

7月21日,市人大常委会副主任刘志香一行来我县就外贸出口企业发展工作进行调研。县人大常委会主任陈孝政、副主任戴成起和副县长陈士忠参加调研。

市人大常委会副主任刘志香(左一),县人大常委会主任陈孝政(右一)在飞马集团了解企业生产运营等情况。

刘志香一行先后到东晟高新碳材、科勒迪轻工制品有限公司、飞马集团实地调研,详细了解外贸企业生产运营情况和外贸出口工作中面临的困难,并提出对策与建议。

市人大常委会副主任刘志香(左二)在东晟高新碳材了解情况。

刘志香对我县外贸出口企业发展工作给予充分肯定。她指出,各级各部门要高度重视外贸企业进出口创汇在解决就业、增加地方税收、带动百姓致富和振兴社会经济发展中作出的积极贡献。要加大政策宣传力度,用好用足国家、省市县出台的资金扶持、业绩奖励等一系列政策,促进外贸企业健康发展。相关部门对外贸企业提出的意见和建议要抓紧落实解决,促进外贸企业良性发展,为喀左外贸进出口企业的发展营造良好的发展环境和氛围。她叮嘱企业要紧紧抓住发展机遇,加快升级转型发展,进一步加大科技创新力度,提升产品附加值,加强企业人才培育,全力扩大市场,突出抓好传统市场稳定份额和新兴市场开拓工作,全力以赴保订单、保客户、保生产。
  据了解,年初以来,我县在做好疫情防控前提下,多措并举,精准施策,积极推动企业复工复产,我县外贸企业经济企稳向好。目前,我县共有自营进出口权企业70家,2019年以来有进出口实绩企业16家,现除1家企业正改造重组外,均已开复工,企业生产顺利、秩序平稳,有力推动了县域经济和社会发展。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044