您现在的位置:首页 >> 政务新闻

省人大代表来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年12月2日浏览:80
分享到:
省人大代表来我县调研

11月28日,市人大常委会副主任侯荣昌带领部分省人大代表来我县调研。副市长黄丽颖,县人大常委会主任陈孝政、县长刘敬华参加调研。

图为市人大常委会副主任侯荣昌(前左二),县人大常委会主任陈孝政(右一),县长刘敬华(左一)等在喀建集团幼儿园听取情况介绍。

调研组一行先后到公营子镇土城子村、水泉镇水泉村、喀建集团幼儿园、新城蒙古族幼儿园进行考察调研。每到一处,代表们都认真听取情况介绍,并详细询问我县人居环境整治、美丽乡村建设、农村厕所革命、幼儿园建设工作情况。

图为市人大常委会副主任侯荣昌(中)、县人大常委会主任陈孝政(右)、县长刘敬华(左)在我县公营子镇土城子村了解情况。

侯荣昌在调研中指出,公营子镇结合“道德银行”建设工程,开展人居环境整治、美丽乡村建设等各项工作,具有前瞻性、开创性,取得了显而易见、前途广阔的成绩;水泉镇在人居环境整治、农村厕所革命工作中,把工作细化强化、分步实施、稳步推进,值得借鉴推广;幼儿园建设工作结合地域性,在创新型教育、发展型教育、开拓性教育等方面工作中稳步前进、大胆尝试,让学前教育工作看到了先机和未来。
  调研组对我县人居环境整治、幼儿园建设等工作取得的成绩给予充分肯定。大家认为,近年来,喀左县委、县政府切实加大农村环境综合整治力度,加强组织领导,细化工作措施,强化督查检查,整合资金投入,农村人居环境有了较大改观;幼儿园建设工作中,切实加强学前教育资金投入、师资投入,进一步完善幼儿园布局规划,加快推进学前教育优质普惠进程,更好地适应了城市化发展趋势,满足了人民群众对幼儿“好入园”“入好园”的需要。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044