您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开教育工作会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年2月23日浏览:105
我县召开教育工作会议

2月22日,全县教育工作会议在县教育局召开。副县长陈彩霞出席会议。
  陈彩霞在会上指出,2020年,我县积极贯彻落实中央、省、市教育工作精神,各类教育稳中求进,办学条件有效改善,教学质量稳定提升,教育政策落实见效,全县教育事业实现了又好又快发展。今年是我县实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们要充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,全面贯彻教育大政方针,深化教育改革、提高教育质量、优化教育结构、促进教育公平,加快推进教育事业高质量发展。

表彰现场

陈彩霞要求,要科学谋划,优质办好学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、特殊教育、民办教育,统筹推进新时代基础教育跨越发展,同时要巩固抓好教育扶贫工作,严抓常态化疫情防控工作,确保校园疫情防控工作万无一失。要夯实校长和领导班子建设,活跃教师队伍建设,教育引导广大教师大力弘扬勤勉踏实的治学精神,努力培养一大批具有创新能力、发展潜力和示范作用的中青年名优教师队伍。要严抓党风廉政建设,进一步推行廉政文化进校园活动,扩大群众和广大教师的知情权、参与权、监督权。要强化食品、交通、校园内部安全管理工作,加大校园周边环境整治力度,严厉打击各种侵害学校权益、危害师生安全、损害青少年身心健康的违法犯罪行为,有效遏制校园安全责任事故发生。

会议现场

陈彩霞强调,教育事业是一项系统工程,各有关部门要各负其责、各司其职,不断优化教育发展环境。县教育局要积极推进教育改革和发展,全面提升教育教学质量,真正办成“让人民满意的教育”。县发改局要把教育项目纳入经济社会发展总体规划,并作为优先发展的领域予以支持。县财政局要切实搞好教育经费预算,严格管理教育专项资金。县公安局要深入开展校园周边环境治理,努力为学校发展和青少年成长创造良好环境。县交通运输局要抓好学生交通安全监管工作,加强对校车和从业人员的检查,落实校车管理制度,确保学生乘车安全。县卫健局要切实加大对校园疫情防控的指导力度和学校食品卫生的监管力度,确保万无一失。小餐桌管理办要加强对全县小餐桌和教育托管机构的监管,加大隐患排查力度,降低监管风险及各种安全隐患。县司法局要抓好学校法制教育,提高学生法律意识,有效预防和减少青少年违法犯罪。全县上下要团结奋斗、砥砺前行,以优异的成绩庆祝建党100周年,奋力谱写喀左教育事业高质量发展新篇章。
  会上,县教育局负责人作工作报告;会议表彰了2020年度教育评估优胜单位。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044