您现在的位置:首页 >> 政务新闻

副县长王辉检查安全生产工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年2月9日浏览:156
副县长王辉检查安全生产工作

2月8日,副县长、公安局局长王辉带领消防大队、应急管理局负责人到县城华鑫加油站、喀建商贸(桥南)、敖木伦烟花爆竹销售点和喀左庆典烟花爆竹经营有限公司检查安全生产工作。


副县长、公安局局长王辉(右一)在县城华鑫加油站检查工作

在华鑫加油站,王辉对加油站消防安全技术标准和设施运行情况等进行了检查。他要求,加油站负责人要提高安全防范意识,落实好安全生产主体责任,加强日常安全巡检,特别是要抓细、抓实节日期间的安全生产,严格落实安全操作规程,坚决防范和遏制安全事故发生。

副县长、公安局局长王辉(左二)在敖木伦烟花爆竹销售点听取情况介绍

在喀建商贸(桥南)消防控制室,王辉要求企业提高安全防范意识,时刻紧绷消防安全这根弦,切实做好相关设备检查、应急演练和员工安全培训工作,严格执行24小时值班责任制,确保安全设施有效运行。要克服麻痹松懈思想,加强疫情防控措施落实,为全县群众提供一个安全放心的购物环境。
  在认真了解烟花爆竹等易燃易爆品的管理储存、销售渠道和企业安全制度落实等情况后,王辉要求相关单位要加大检查和执法力度,加强对烟花爆竹销售摊点及周边环境安全检查,发现问题立即整改。要加强对销售点人员安全知识宣传,切实提高安全意识,规范烟花爆竹销售、运输、储存等各个环节的安全工作,坚决杜绝任何安全隐患。要强化安全监管,规范烟花爆竹市场秩序,建立和完善责任制度,及时消除安全隐患,有效防范事故发生,确保群众过上一个平安、欢乐、祥和的春节。(田静)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044