您现在的位置:首页 >> 政务新闻

省人大常委会副主任康捷来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年8月24日浏览:273
省人大常委会副主任康捷来我县调研

8月19日,省人大常委会党组成员、副主任康捷率调研组来我县,就民族区域自治法贯彻实施及民族团结进步创建工作开展专题调研。市委常委、县委书记吕树江,市人大常委会副主任刘志香,副市长黄丽颖,县人大常委会主任陈孝政,县委常委、统战部部长于晨光,县人大常委会副主任许春宇,副县长陈彩霞参加调研。
  康捷一行先后到利州古城文化旅游项目、浴龙谷温泉度假区项目、龙源欢乐谷项目、御成紫陶制品有限公司、天佑陶艺有限责任公司、北印纸塑包装有限公司、乡村振兴“一乡一业”6000亩有机甜菜特色种植项目和官大海管理区民族文化广场实地调研,听取相关情况介绍。在召开的座谈会上,调研组分别听取了市、县两级民族区域自治法贯彻落实、监督情况和民族团结进步创建工作汇报。

图为省人大常委会党组成员、副主任康捷(左二),市委常委、县委书记吕树江(左一),县人大常委会主任陈孝政(左三)等在官大海管理区民族文化广场调研。

听取汇报后,康捷对我县民族区域自治法贯彻落实及民族团结进步创建工作给予充分肯定,并对我县做好下一步民族工作提出了指导性意见。她要求,要加强党对民族工作的领导,从践行“两个维护”的政治高度,深刻领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,把民族工作作为重要政治任务抓好抓实。要加强对民族问题和民族工作的研究,支持民族工作部门更好履职尽责,持续筑牢民族团结进步的政治基础。要加快民族地区经济社会发展,把发展经济与改善民生相结合,聚焦重点、精准施策,持续筑牢民族团结进步的物质基础。要积极谋划好“十四五”期间民族工作,重点补齐民族地区脱贫摘帽后的基础设施和公共服务设施短板,使“十四五”民族工作方向更明确。

康捷强调,要紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的创建工作总目标,全面深入持久地开展创建工作,持续筑牢民族团结进步的思想基础。要把进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教活动场所作为开展民族团结进步创建活动的主阵地、主渠道,坚持以城乡、社区为平台,积极营造各民族共居、共学、共事、共乐的社会环境,增进民族交流融合。要提高依法治理民族事务的能力和水平,筑牢民族团结进步的法治基础,坚持统一和自治相结合,提高依法开展民族工作的本领,加快民族乡、民族村发展。
  吕树江对调研组莅临喀左调研指导工作表示欢迎。他表示,我县将以此次调研为契机,继续深入贯彻落实民族区域自治法,大力开展民族团结进步创建工作,全面推动民族地区经济社会高质量发展,确保自治县民族工作再上新台阶。(田静 傅文嘉)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044