您现在的位置:首页 >> 政务新闻

吕树江主持召开全县脱贫攻坚领导小组工作推进会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年10月13日浏览:155
吕树江主持召开全县脱贫攻坚领导小组工作推进会议

10月10日,市委常委、县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长吕树江主持召开全县脱贫攻坚领导小组工作推进会议。会议听取了县扶贫办关于当前脱贫攻坚工作情况的汇报,安排部署了下步重点任务,动员全县上下进一步提高政治站位,压实责任、强化举措,确保高质量完成脱贫攻坚决战决胜目标。县四大班子领导出席会议。各乡镇街区、县直有关单位主要负责人参加会议。

吕树江指出,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,当前,脱贫攻坚工作已经进入最后决战的关键时刻。全县上下要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,全面落实中央部署和省委、市委工作要求,继续保持不胜不休的决心勇气,咬定目标、倒排工期,全力推进脱贫攻坚各项工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,向党中央和全县人民交出满意答卷。
  吕树江强调,全县各级各部门要围绕省脱贫攻坚普查组抽查反馈的意见和问题,压实责任,举一反三,全面整改,确保反馈问题按时间节点全部清零见底。分管扶贫工作的县级领导干部要充分发挥包保作用,帮助解决工作推进中的难点问题,推动各项重点工作按期完成。各乡镇街区党政主要负责同志要把主要精力放在脱贫攻坚上,紧盯“两不愁三保障”标准,深入开展自查自纠,全面解决共性问题,全力整改个性问题,抓实落细每一项工作举措,确保脱贫攻坚工作精准推进、决战决胜。各扶贫行业部门要按照职能定位,对相关工作再梳理、再排查,确保各项指标任务全部达标,确保高质量完成脱贫攻坚任务。
  吕树江要求,要加强组织领导,强化督查考核,为决战决胜提供坚强保障。县委组织部、县直机关工委要加强调度、督查、考核,采取明查和暗访形式,进一步推动驻村帮扶、结对帮扶工作落到实处,取得实效。各督导检查组要继续发挥作用,进一步强化督导检查,督导各乡镇街区抓好问题整改,以整改补短板,以整改促提升,全面提高脱贫攻坚工作水平和成效,以优异成绩、过硬质量夺取收官战的全面胜利。(李颖)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044