您现在的位置:首页 >> 政务新闻

全市基层党建观摩团来我县观摩

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年9月5日浏览:205
分享到:
全市基层党建观摩团来我县观摩

9月3日,市委组织部副部长罗玉红率全市基层党建拉练观摩团到我县,对基层党组织带动脱贫攻坚工作和乡村振兴工作进行观摩。县委常委、组织部部长张文广参加观摩活动。

图为观摩团在白塔子镇三道营子村现场观摩。

观摩团先后到白塔子镇三道营子村、于杖子村,水泉镇二道门村现场观摩,并听取我县和镇村党组织关于选优配强能人书记做法介绍。
  近年来,我县认真落实市委基层党建“七个一”工作要求,把选准用好村党组织书记作为推进农村党建的“牛鼻子”工程,作为县委书记主抓的党建项目,高起点谋划,高标准推进,通过“回引、优选、培育、调整”四项主要举措,推进“能人”治村,选优配强村级党组织“领头雁”。截至目前,全县以市场型、创业型、实干型、担当型为代表的“四型”“能人”村党支部书记占比在80%以上,在“能人”书记的带领下,全县186个行政村集体经济收入全部在2万元以上,其中收入5万元以上的达到72.3%,2018年末,全县86个贫困村全部销号,脱贫攻坚进入新阶段、乡村振兴迈出新步伐。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044