您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县畜牧发展局“三项措施”为养殖户服务

信息来源:畜牧发展局 发布日期:2020年7月31日浏览:33
县畜牧发展局“三项措施”为养殖户服务

当前正值全县畜禽疫病防控关键期,也是夏季动物疫病防控的紧要期。为统筹抓好夏季重大动物疫病防控工作,维护人民群众身体健康和生命安全,保障畜牧产业健康发展,县畜牧发展局履职尽责,积极为全县养殖户提供服务。
  在疫病防控方面,加强全县动物疫病监测,强化重点地区、重点场所、重点环节家畜家禽的疫病排查工作,确保不发生区域性重大动物疫病。一旦出现畜禽突发疫病或大面积不明原因死亡,组织人员迅速行动、果断处置,尽快扑灭疫情,并做好无害化处理工作。
  在饲养技术方面,通过指导养殖业主改善饲料配方、饲养技术、日常饲养管理等方式,帮助养殖业主科学养殖、健康养殖。同时,根据当前气候特点,县畜牧发展局编制防暑降温明白纸发放到养殖户手中,并组织各乡镇(街区)动物卫生监督所开展防暑、防汛隐患排查。
  在技术支撑方面,县畜牧发展局抽调系统内5名副高级职称以上专业技术人员成立养殖技术服务专家组,采取网上问诊、视频看诊、电话沟通等形式开展远程动物诊疗,为全县养殖业主提供专业技术服务,解决养殖业主在饲养管理和疫病防控方面遇到问题。 (于向东)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044