您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年2月20日浏览:107
县委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习

2月18日,春节假后上班第一天,县委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习会议,会议集中学习和重温了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,习近平总书记“9·28”重要讲话精神,2020年9月28日省委常委(扩大)会议精神、省委十二届十四次、十五次全会精神,市委十届十三次全会精神和全市优化营商环境工作会议精神。市委常委、县委书记吕树江主持会议并作总结讲话。


  关于学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全体会议上的重要讲话精神,吕树江指出,习近平总书记的重要讲话,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握全面从严治党重大成果,清醒认识面临的严峻复杂形势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把全县全面从严治党引向深入。要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻全面从严治党方针,把严的主基调长期坚持下去,始终沿着党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展党风廉政建设和反腐败斗争。要切实强化党风廉政建设,进一步加强理想信念教育,严明政治纪律和政治规矩,把管党治党要求贯穿于工作的全过程、各环节。要全面压实从严治党政治责任,严格贯彻执行中央八项规定精神和省市县委实施细则,持续推动全面从严治党向纵深发展。
  关于学习贯彻全市优化营商环境工作会议精神,吕树江要求,全县各级各部门要按照“四抓”工作机制要求,全面贯彻落实市委“1+7+3”改革部署,大力推进“用一网、进一门”利企便民体制机制创新和优化用地组卷流程改革,加快形成可复制、可推广的先进经验。要紧盯“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”目标,深入开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动,全力打造市场化、法治化、国际化的营商环境,确保全县营商环境建设再上新台阶。
  就做好当前工作,吕树江要求,全县各级各部门要立即从假期状态转换过来,全面进入工作状态,特别是各位副县级以上领导同志要进一步增强责任感、紧迫感,认真梳理谋划好分管领域工作重点,各司其职、各负其责,以上率下,全力以赴推动项目建设、乡村振兴、疫情防控等各项重点工作,确保完成全年各项目标任务,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。
  会上,县领导陈景泉、赵升龙、席海军、姚海廷、马占国围绕学习内容作了研讨发言。(董莉鑫)


(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044