您现在的位置:首页 >> 政务新闻

中达航(北方)无人机应用和人才培训基地落户我县

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年9月15日浏览:78
中达航(北方)无人机应用和人才培训基地落户我县

中达航(北方)无人机应用和培训基地落户喀左北方电商创新创业孵化基地。9月11日,我县与中达航(无锡)航空科技有限公司举行了签约仪式。

中达航(无锡)航空科技有限公司是南京航空航天大学无锡研究院重点孵化的航空教育内容项目公司,中达航产业联盟发起单位。公司成立于2019年,是事业单位改革后,首批企业化运营的教育类科技公司。公司依托民航总局和工信部共建高校南航大的教学资源和人才培养体系,专注于从K12科普教育到中高职、本科教育等多元化的航空教育内容服务,常年为南航校友企业、大型机场、通航产业园、航空企业定向培养各类专业人才,并提供岗前培养、能力提升、校企合作等综合服务。中达航(无锡)航空科技有限公司教学资源主要来源于南航无人机研究院。南航无人机研究院是我国最早开展无人机技术研究和型号研制单位之一,是我国中小型无人机的重要研发基地之一。据官网介绍,研究所在近60年的飞行器(包括无人机)研制历程中,先后研发了各类飞行器37种,其中无人机有29种,代表性的无人机有长空系列无人机、南航1号、南航2号拖靶等。
  此项目是由县人社局和县利州街道共同引进的。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044