您现在的位置:首页 >> 政务新闻

省气象学会喀左专家服务站召开第一次专家会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年3月14日浏览:119
分享到:
省气象学会喀左专家服务站召开第一次专家会议

3月13日,省气象学会喀左专家服务站召开第一次专家会议。省气象学会秘书长陈艳秋,县人大常委会主任、县委常委、组织部部长陈孝政,副县长陈士忠参加会议。

图为省气象学会秘书长陈艳秋(右二)等领导和专家在辽宁省气象学会喀左专家服务站参观。

陈艳秋指出,省气象学会与政府签订的合作协议得到了县委、县政府的大力支持,专家备受鼓舞,专家服务站的硬件建设准备充分,专家将利用自身科技优势为喀左生态、农业、旅游等方面发挥好决策参谋作用,实现好政府需求和专家义务的对接,推动合作协议落到实处,有效促进气象成果转化,实现科技成果和经济发展的深度融合,为喀左经济社会发展提供优质气象服务。
  陈孝政在会上指出,近年来,县委、县政府持续加大科技创新、人才培养扶持力度,大力实施科技强县战略,为全县经济社会发展提供了强有力的人才保障和智力支撑。县气象系统积极开展标准化现代农业气象服务县建设,求实创新、和谐奋进,气象科技水平不断提升,整体工作成果丰硕。他要求,相关部门和单位要按照合作协议内容,精诚合作,加快气象科普信息化、现代化进程,加速科技成果转化步伐,不断提升气象科技在经济和社会发展中的贡献率。要不遗余力地支持专家服务站的工作,积极帮助专家服务站解决工作中遇到的困难和问题,为专家创造优良的工作环境。希望省气象学会充分发挥人才技术优势,施展作为,实现省气象学会喀左专家服务站在辽宁老工业基地全面振兴中的价值。

会上,县气象学会秘书长、研究员孙立德汇报了我县气象科技服务工作开展情况;与会专家介绍了各自研究方向;我县聘请6名专家为喀左气象服务站专家,并颁发了聘书。
  3月12日,省气象学会秘书长陈艳秋和专家们到辽宁省气象学会喀左专家服务站、全国设施农业气象示范基地和全国设施农业气象服务中心成员单位日光温室主要病虫气象实验棚进行了参观考察。(董莉鑫 田 静)

(责任编辑:舒 滨)
  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044