您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县人大调研农业技术推广工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年6月22日浏览:0
县人大调研农业技术推广工作

6月18日,县人大常委会组织农业委委员和部分人大代表到县示范场玉米基地、农业综合科技示范基地、中三家镇拦沟村合作社杂粮基地、水泉镇二道门村农业产业园调研农业技术推广工作。县人大常委会主任陈孝政,副主任戴成起、许春宇,副县长梁锴参加调研活动。

县人大常委会主任陈孝政(右三),副主任戴成起(左一)、许春宇(右一),副县长梁锴(前左二)在农业示范园调研

在召开的座谈会上,与会人员听取了我县农业技术推广工作汇报。近年来,我县通过创新农技推广体制机制,不断完善以县农技推广机构为核心、乡镇农技推广机构为骨干、产业示范基地为纽带、村级示范主体为基础的农技推广体系,全力推进农业科技示范基地、农业科技示范主体、提升农技人员服务能力等建设,较好地完成种植业结构调整建设指标,确保粮食产量稳定、蔬菜产业发展、特色种植增长,有效推进了我县农业产业化进程,促进了乡村产业振兴。

县人大召开农技推广座谈

陈孝政对我县农业技术推广工作给予充分肯定。他说,我县农业工作者发扬自力更生、艰苦奋斗优良作风,任劳任怨,扎实工作,农业技术推广工作取得了丰硕成果,为全县农业高质量发展作出了应有的贡献。陈孝政要求,认真贯彻落实农业技术推广法,进一步增强紧迫感、责任感,培育农业科技典型,打好喀左品牌,发展好喀左农业,走科技兴农之路。要进一步完善农技推广体制机制,学习外地好的经验和做法,改进不足,促进喀左农业发展。要加强农技推广人员培训指导,坚持引进高级人才,提升基层农技推广队伍服务能力。要研究好各项惠农政策,抓住机遇,争取国家支持,推动我县农业工作不断迈上新台阶。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044