您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县税务局扎实推进党史学习教育工作

信息来源:喀左县广播电视台 发布日期:2021年7月26日浏览:68
县税务局扎实推进党史学习教育工作

7月21日,县税务局党委书记、局长李树会以《追寻红色记忆、激发奋进力量》为题,为全局干部职工上了一堂生动的党史学习教育专题课。

图为在办税服务厅“税事通工作室”里,工作人员针对纳税人、缴费人的个性化问题和需求进行专线沟通、专人解答、专区服务。

党史学习教育启动以来,县税务局党委周密部署,创新工作方法,多措并举开展党史学习教育,领悟思想,用学习教育成果推动工作务实创新,真正为群众办实事,为企业解难题。
  县税务局党委不断丰富学习方式,组建青年宣传队,各党支部建立党史学习微信群,每日在微信群发送《党史上的今天》,做到党史天天读。利用学习强国、学习兴税、党建网等平台加强线上学习,线下通过阅读原文、集体研讨、个人自学等形式,确保党史学习教育实现多角度、多层面、全方位学习。该局从青年理论学习小组中选择19名干部组成青宣队,面向广大干部、纳税人、中小学生举办了19场宣讲活动,讲述重大历史节点发生的重大事件,坚定干群和学生对党忠诚的信念。该局围绕“初心”传承,邀请山嘴子镇退休老党员杨善龙为税务干部讲身边的事,用“小故事”反映“大时代”,走进塔山阻击战纪念馆、辽西抗日根据地遗址等,开展实地参观、举办党史讲座、观看红色电影、重温入党誓词等,促进党史学习教育入脑入心。
  除了做好税务系统党史学习教育,县税务局积极融入我县党史学习教育,参加县直机关工委组织的“学党史、颂党恩、办实事”楹联大赛、“永远跟党走,奋进新征程”演讲比赛,承办全县“送光辉历程、展时代新风”党史知识竞赛,进一步检验税务系统党史学习教育实效,展现税务干部真我风采。
  通过党史学习教育不断推进,全局职工“初心”意识进一步增强,产生了强大工作动力,“学党史、作表率”已成工作风向标,广大党员干部将落实“便民办税春风行动”作为主战场,组建税收宣传小分队,通过走访企业听心声,及时解决企业最关心、最迫切的问题。设立“税事通工作室”,对纳税人、缴费人的个性化问题和需求实现专线沟通、专人解答、专区服务,营造便民惠民、优质高效的税收营商环境。
  该局干部职工纷纷表示,要学好党的历史,将党的光荣传统和优良作风继续发扬光大,在新时代新征程中奋进有为,以党史学习教育的实际成效推动全县税务工作再上新台阶。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044