您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委书记吕树江到经济开发区和利州工业园区调研

信息来源:喀左县广播电视台 县委办公室 发布日期:2018年6月20日浏览:49
分享到:
县委书记吕树江到经济开发区和利州工业园区调研

6月19日,县委书记吕树江先后到经济开发区和利州工业园区调研并现场办公,推进开发区项目建设、京津冀招商、大学进园区及高新技术产业发展等工作。县领导徐广强、陈景泉分别参加。 
  吕树江先后到经济开发区东晟高新碳材、天津众达精密汽车部件、陶瓷建材城、科乐迪轻工制品、凤颖人造纤维板、永骞科技新材料、煜在碳纤维新材料、成威实验室设备生产加工、通美晶体高新技术项目、博宇半导体项目以及利州工业园区的京津冀产业承接孵化园等项目现场进行实地调研,了解企业落地、开工建设及要素保障等情况,现场办公推进开发区项目建设进度。 
  吕树江强调,经济开发区和利州工业园区要持之以恒把项目建设、招商引资工作摆在更加突出的位置,切实抓紧、抓好、抓出成效。要继续抓住京津冀产业转移的有利契机,进一步加大招商引资工作力度,全力引进一批有未来发展前景、科技含量高的大企业,不断扩大经济总量,增强经济实力。同时,全县各乡镇要以经济开发区为平台,大力发展乡镇“飞地经济”,积极主动向开发区引项目。 
  吕树江要求,经济开发区和利州工业园区要紧紧抓住当前项目建设的黄金期,全力以赴推进现有项目的落地、开工和建设工作,确保落地项目早开工、开工项目早投产。要进一步加快京津冀产业承接孵化园标准化厂房建设进度,确保已经签约的京津冀产业转移企业早日进驻、早日生产、早日见效。全县各相关要素保障部门要继续大力支持经济开发区工作,主动作为、超前服务,切实解决项目建设中的实际问题,切实形成尊商、亲商、安商、富商的社会环境。 
  吕树江强调,要加快推进经济开发区“双创”孵化基地建设、大学进园区等工作,抓实抓好创新平台建设和项目研究开发。要以“双创”孵化基地为平台,吸引更多企业和大学生入驻孵化基地,不断做好“双创”孵化基地自主创业工作。要推动县内企业与科研院所开展产学研合作,加快科技成果转化,全力推进开发区高新技术产业发展不断取得新突破。 
  随后,吕树江实地视察了大凌河南支城区段综合治理工程现场,对我县防汛工作和河道治理工作作出安排部署。吕树江要求,要进一步加快工程进度,加大施工人员的投入,确保在汛期主体工程完工。县、乡、村三级河段长要切实履行好“河长制”工作职责,加强辖区河道汛期工作的巡查,扎实做好防汛各项工作,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044