您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县举行烈士纪念日公祭活动

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年10月1日浏览:107
分享到:
我县举行烈士纪念日公祭活动

为缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命家的革命精神,9月30日,我县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭敬献花篮仪式。县委副书记李鸿雁,县委常委、纪委书记、监委主任陈万增,县委常委、组织部部长张文广,县人大常委会副主任姚海廷,县政协副主席邹本林出席活动。

我县公安民警、消防救援人员,检察院、法院、司法局、税务局、县直机关单位代表、退役军人事务局全体职工、乡镇场街区退役军人服务站站长、立功退役军人代表和中小学生代表等三百余人参加了公祭仪式。

上午10时,在庄严肃穆的气氛中,烈士纪念日公祭仪式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》;在全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,50名少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神的意愿;在《献花曲》深情的旋律中,10名礼兵抬起花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前。全体参加仪式人员随后共同瞻仰了烈士纪念墓,依次上前献花,对烈士表达崇敬之情。
  通过本次公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,号召全县人民更加坚定理想信念,忠贞不渝为党情怀,为建设富裕文明和谐美丽幸福新喀左作出新贡献。(陈学军)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044