您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市人大视察组来我县视察

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年7月21日浏览:98
市人大视察组来我县视察

7月20日,市人大常委会副主任刘志香带领市人大视察组来我县检查《朝阳市水资源管理条例》贯彻执行情况。市水务局局长王树喜,县人大常委会主任陈孝政、副主任许春宇和副县长梁锴参加视察。

市人大常委会副主任刘志香(左二)一行在开发区污水处理厂视察

刘志香一行分别到喀左经济开发区闽龙陶瓷有限公司、污水处理厂和飞马集团等地,深入了解工业用水、水资源管理和保护等有关情况。随后,在经济开发区召开的座谈会上,听取了市县两级政府关于《条例》贯彻执行工作汇报。自2019年5月1日《条例》施行以来,我县认真贯彻落实,在加大宣传力度的同时,着力加强水资源开发利用、节约、保护和管理,做到了保障生产生活用水和水资源保护的有机统一。

刘志香一行充分肯定了我县贯彻实施水资源管理条例取得的成效,并对下一步工作提出具体要求。刘志香强调,各级人大及其常委会要进一步提高对水资源管理重要性和紧迫性的认识,持续加强法律监督,推动政府进一步做好水资源管理保护工作,实现水资源的可持续利用。各级政府要进一步加大法规宣传力度,动员全社会力量参与水资源管理,提高全民节水意识。要加大执法力度,提高行政执法效能。要加大科学开发力度,提高全社会用水效率。要加强农村用水基础设备建设,保障人民群众用水安全。要树立大执法理念,坚持科学规划,合理开发水资源,深入推进水资源管理保护工作,为推进经济社会发展提供重要支撑。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044