您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县开展“5·12”全国防灾减灾宣传活动

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年5月14日浏览:103
我县开展“5·12”全国防灾减灾宣传活动

为进一步加强防灾减灾知识宣传教育工作,提高群众防灾减灾意识和危险时刻自救互救技能,5月12日,我县在青年大街、天成广场开展以“提升基层应急能力、筑牢防灾减灾的人民防线”为主题的全国防灾减灾日宣传咨询活动。副县长、县公安局局长王辉出席活动。

副县长、县公安局局长王辉(右二)在指导防灾减灾工作

据了解,在5月9日至15日宣传周期间,我县通过喀左电视台新闻节目播放防灾减灾宣传主题及标语,在《喀左融媒》APP上发布关于防灾减灾的有关宣传资料、图片等。在防灾减灾日活动当天,通过摆设展板、设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放防灾减灾宣传资料等方式,向群众宣传突发事件的种类、特点和危害,以及预防与避险、自救与互救的基本技能、逃生手段和防护措施等知识,普及各类灾害事故的知识和基本防范技能,提升宣传教育的实际效果及灾害事故救援中的安全防护意识和能力。

防灾减灾宣传咨询活动现场

活动当天,各职能部门及各乡镇街区共出动宣传人员240余人,出动宣传车40余辆,发放宣传资料2万余份,接受群众咨询2000余人次,取得了良好的宣传教育效果。通过此次活动的开展,提高了居民自防自救和面对处置突发事件的能力,营造了全社会共同关注、共同参与防灾减灾工作的良好氛围。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044