您现在的位置:首页 >> 政务新闻

国家卫健委监管中心领导来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年6月21日浏览:345
国家卫健委监管中心领导来我县调研

6月17日,国家卫健委监管中心二级调研员董斯彬来我县调研指导新冠病毒疫苗接种工作。县委书记韩宪臣、副县长陈彩霞参加调研活动。
  董斯彬一行实地考察了新城社区卫生服务中心、老爷庙卫生院新冠病毒疫苗接种点,详细了解接种流程及不良反应处置程序。

国家卫健委监管中心二级调研员董斯彬(前中)、县委书记韩宪臣(前右一)、副县长陈彩霞(前左一)等在老爷庙卫生院新冠病毒疫苗接种点了解情况

调研中,董斯彬指出,接种新冠病毒疫苗,是目前抵御新冠病毒肺炎最有效的方法,也是保护自己和家人身体健康的最佳途径。喀左县要进一步提高政治站位,加强组织领导,不断完善和细化工作方案,加强应急演练和工作人员培训,提升业务技术能力,配齐急救人员和急救药品,确保新冠病毒疫苗接种工作科学安全有序进行。要坚守安全底线,保障接种现场组织秩序,严格规范进行接种,加强留观期间巡视,及时发现疫苗接种后的不良反应,做好疑似异常反应监测和应急救治。要严格执行新冠疫苗接种规范,进一步完善配套设施设备,加强服务保障,保证接种质量,提高接种效率,确保做到“应接尽接”。要立足实际,灵活调整工作计划,多部门协调整体推动,尽快构建群体免疫屏障,切实保护人民群众身体健康。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044