您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市委常委、县委书记吕树江到尤杖子乡调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年6月23日浏览:0
市委常委、县委书记吕树江到尤杖子乡调研

6月22日,市委常委、县委书记吕树江到尤杖子乡就脱贫攻坚、“飞地经济”、信访稳定、党的建设等重点工作进行调研。县政协副主席马占国参加调研活动。
  吕树江先后到龙兴生态环保科技有限公司、后钢沟村冷棚尖椒制种扶贫产业项目和詹杖子村壮大村级集体经济项目等现场进行实地调研,详细了解了项目产品销售和带动贫困户增收情况。走访慰问了建档立卡贫困户,认真询问了贫困户生产生活状况,现场检查了危房改造进展工作。实地调研后,吕树江主持召开座谈会,听取了尤杖子乡领导班子工作汇报,并进行总结讲话。

市委常委、县委书记吕树江(右二),县政协副主席马占国(左一)等在尤杖子乡扶贫产业园调研

吕树江强调,脱贫攻坚是第一政治任务和第一民生工程,目前已经到了决战决胜冲刺阶段,尤杖子乡要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,确保各项工作落实落地。要坚持聚焦“两不愁、三保障”目标要求,加快危房改造进度,抓好扫尾清零工作,进一步提升工作质量和效率。要持续巩固脱贫成果,认真做好产业扶贫和就业扶贫,全面落实低保兜底政策。要充分发挥驻村工作队和对口帮扶单位作用,加强边缘人口监测管理,防止出现新的贫困。要坚持问题导向,聚焦最薄弱、最需要集中发力的环节和短板,倒排工期、挂图作战,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

市委常委、县委书记吕树江(右二)在詹杖子村壮大村级集体经济项目调研

吕树江强调,全乡上下要进一步增强责任感、紧迫感和危机感,继续把“飞地经济”作为“一把手”工程来抓,强化措施,落实责任,确保高质量完成年度目标任务。要充分发挥龙凤山景区资源优势,紧紧抓住水系连通项目实施契机,全力抓好美丽乡村建设,加快乡村振兴步伐。要高度重视信访稳定工作,以守土有责、守土负责、守土尽责的态度,帮助群众解决好实际问题,持续打造和谐稳定的社会环境。
  吕树江要求,要切实加强基层党建工作,重点抓好村级组织建设,进一步提升基层党组织规范化、标准化和科学化水平。要充分发挥村级党组织战斗堡垒作用,不断发展壮大村级集体经济,提升基层党组织整体实力。要进一步做好乡级领导班子队伍建设,切实增强广大党员干部的责任意识、大局意识、创新意识和看齐意识,增强干事创业激情,切实提高党委、政府工作效率,确保高质量完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044