您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县启动义务教育营养改善计划

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年5月9日浏览:61
分享到:
我县启动义务教育营养改善计划

学生营养改善计划是改善农村义务教育学生健康问题的一项惠民工程,目的是进一步改善农村学生营养状况,提高农村学生健康水平,加快农村教育发展,促进教育公平。
  目前,我县有义务教育阶段学校31所,村小及教学点29个。经初步统计,具备供餐条件的学校27所,需新建食堂学校15所,需改扩建学校17所。部分教学点学校由于学生人数较少,可以实行送餐,此类教学点共8个。目前,按照省市县有关部门要求,我县已经制定了《喀左县义务教育阶段学生营养改善计划工作建设规划》,并落实专项资金256万元,主要用于农村四所学生较多、没有食堂学校的新建食堂项目,建设面积为1350平方米。其他需要改扩建的学校也在着手准备,9月1日起实行学生营养改善计划前期工作,其他相关工作也在稳步推进中。
  下一步,我县将根据《喀左县义务教育阶段学生营养改善计划工作建设规划》及上级资金安排情况,在营养食谱、原料供应、供餐模式、食品安全、监管体系等方面加强管理,做到精细化管理、规范化操作,做到专款专用,把每一分钱都“吃到学生嘴里”。(胡艳)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044