您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县政协十一届二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年12月21日浏览:399
分享到:
县政协十一届二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

中国人民政治协商会议喀喇沁左翼蒙古族自治县第十一届委员会第二次会议,圆满完成各项议程,于12月20日上午在县人民会堂胜利闭幕。
  大会主席团常务主席冀雅军、马占国、邹本林、耿维义、王连庆及199名到会委员参加会议。
  县领导吕树江、陈孝政、刘敬华、李鸿雁、陈万增、钱锋、马贤军、吴成勇、姚海廷、戴成起、陈瑞华、许春宇、陈彩霞、董国辰、陈士忠、雷鸣、董辉、宋毅海在主席台就座。县政协退休老领导张德钦、刘国林、高景昌、郑国升出席会议并在主席台就座。省、市政协委员和各乡镇街区政协联络委主任列席会议。
  会议期间,全体委员以高度的政治责任感和饱满的履职热情,通过提案、大会发言、联组讨论等形式,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象新作为。大会选举产生了县政协第十一届委员会秘书长、常务委员;审议通过了县政协第十一届委员会第二次会议提案审查报告;审议通过了县政协第十一届委员会第二次会议政治决议;新当选的县政协秘书长、常务委员与大家见面。

县委书记吕树江在会上讲话,他充分肯定了一年来县政协工作取得的成绩。他指出,即将过去的2018年,是自治县发展史上难以忘记的一年。一年中,我们全面贯彻党的十九大精神,全面落实总书记考察东北重要指示要求,全面落实省委、市委系列决策部署,“飞地经济”、脱贫攻坚、京津冀招商、交通和生态建设成果令人振奋。这些成绩的取得,离不开县政协的努力付出,凝结着全体委员的聪明才智与辛勤汗水。
  吕树江要求,在新的一年里,县政协和全体政协委员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,不断加强对党的十九大和十九届二中、三中全会精神的学习,全面贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话精神,确保人民政协事业始终沿着正确的方向不断前进。要紧扣团结和发展两大主题,聚焦全县重点工作,把服务改革发展作为履职主线,围绕县委中心工作开展调查研究,在引进项目、资金、技术、人才等方面牵线搭桥,使政协组织成为名副其实的“人才库”和“智囊团”。要经常深入基层,倾听群众呼声,重点围绕与群众生活最直接、最现实的利益问题,立足补齐拉长民生短板,及时反映社情民意,建真言、献良策、出实招。政协组织要注重加强自身建设和委员队伍建设,提升委员的思想政治素质和创新履职能力。
  吕树江强调,县委将高度重视和支持政协工作,继续把政协工作与全局工作同研究、同部署、同落实,为政协充分履行职能、更好发挥作用营造良好环境。县政协党组要充分发挥在政协组织中的领导核心作用,不折不扣地贯彻落实党的路线方针政策和县委决策部署,正确处理协商与决策、参政与议政、监督与执行的关系,切实担负起党要管党、从严治党职责。全县各级各部门要主动支持、配合政协开展协商、监督、视察和调研等活动,认真听取和采纳政协委员意见建议,自觉接受政协及委员监督,努力形成党委高度重视、政府大力支持、各方协调配合、委员主动作为的政协工作新局面。

 

县政协主席冀雅军主持大会。他要求政协常委会和广大政协委员提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,加强思想政治引领,保持政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想认识统一到推动喀左全面振兴、全方位振兴上来,为我县高质量发展凝聚共识、汇聚力量。要深入开展调查研究,组织开展专题协商、界别协商、提案办理协商活动,坚持协商式监督的特色优势,突出重点,履行监督职能,更好地协助党和政府解决问题、改进工作。要注重倾听基层和各界别群众的意见,做好解疑释惑、宣传政策、化解矛盾工作,特别是要广泛开展结对帮扶、捐资助学等社会公益活动,诠释政协委员的社会责任与政治担当。要解放思想更新观念,大力推进自身建设,紧密联系实际,发挥好委员的主体作用,塑造委员良好形象,为开创全县政协工作新局面,为推动喀左全面振兴、全方位振兴作出贡献。 (李颖)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044