您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县税务局蝉联“辽宁省文明单位标兵”荣誉称号

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年1月8日浏览:68
县税务局蝉联“辽宁省文明单位标兵”荣誉称号

近日,从省精神文明建设指导委员会传来捷报,县税务局获评“2018~2020年度全省文明单位标兵”称号。该奖项每三年评比一次,这已是该局自2013年以来第三次连续获得该荣誉称号。
  近年来,县税务局把精神文明建设作为推动各项工作的有效载体,成立了省级文明单位创建工作领导小组,制定了《国家税务总局喀左县税务局创建全国文明单位实施方案》等多个具体实施方案,开展了红色革命传统教育、典型警示教育等廉政勤政教育活动,并将税收业务知识学习与政务礼仪、普法教育活动有机结合起来,为全局精神文明建设打下了坚实思想基础。
  县税务通过开设形式多样的“道德讲堂”,聘请专家、邀请模范讲身边事等方式,推动先进道德理念入脑入心,营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围;在单位显著位置摆放文明服务、文明礼仪温馨提示牌,营造浓厚的道德文化氛围;在单位食堂发出“餐桌文明、从我做起”倡议,在餐厅内悬挂摆放文明用餐提示语,引导干部职工文明用餐;以传统节日为切入点,开展丰富多彩的主题文化活动,引导干部职工感受中华民族传统文化与民俗的魅力;围绕“便民办税春风行动”,通过减税降费、提速增效,搭建稳定高效的新平台;通过举办文艺晚会、干部职工运动会等活动,营造健康向上、文明和谐的税务文化氛围。(窦兵兵) 


(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044