您现在的位置:首页 >> 政务新闻

喀左县残联把技术送到残疾人家门口

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年7月10日浏览:31
分享到:
喀左县残联把技术送到残疾人家门口

日前,喀左县平房子镇三台村特别热闹,全镇残疾建档立卡贫困户45人挤满了教室,正在接受县残联组织的实用技术培训。
  此次实用技术培训班,采用通俗易懂和就近现场教学的方式,对养牛技术、养羊技术和温室冬春茬黄瓜高产栽植技术进行培训。残疾人由于自身的原因,在生活工作中往往要比正常人付出更多努力,而在去年,县残联对全县的残疾人进行了专项调查摸底,根据需求安排老师和培训内容。此次来参加培训的三台村残疾户陈志天,2012年纳入建档立卡贫困户,通过自身努力,加上政策帮扶,因地制宜发展大棚种植,2018年已经成功脱贫。他说,他很看好黄瓜种植,每天坚持认真学习种植技术,这次培训对自己创业很有帮助。
  县残联理事长张晓东说:“根据我们的调查,平房子镇贫困残疾人比较多。三台村养殖户较多,因此我们这一次就把残疾人培训班办到三台村,县残联通过将培训班办到村里,办到家门口,为残疾人提供方便,以实打实的就业帮扶措施帮助残疾人自立自强,走上脱贫致富道路。”(孙玉强 潘兴旺 一兵)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044