您现在的位置:首页 >> 政务新闻

朝阳市委常委、喀左县委书记吕树江主持召开县委主题教育指导组汇报会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年10月29日浏览:135
分享到:
朝阳市委常委、喀左县委书记吕树江主持召开县委主题教育指导组汇报会


10月28日,市委常委、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吕树江主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组汇报会。会议听取各指导组督导情况汇报,全面了解全县主题教育进展情况,在找亮点、找典型的基础上,进一步找差距、找不足,明方向、明举措,进一步推动全县主题教育健康开展,确保取得实实在在的成效。

 

汇报会上,12个巡回指导组分别汇报了所指导单位开展主题教育的特色亮点,总结问题、查摆不足,并提出下一步工作计划。县委副书记李鸿雁,县委常委、组织部长张文广分别进行了点评。
  吕树江指出,自9月12日主题教育启动以来,全县各级党组织按照县委统一安排部署,坚持高起点开局、高标准推进,取得了一定成绩,但也存在很多问题;各指导组做了大量工作,但也存在一些不足。下一步县教育办和各指导组要进一步挖掘典型、挖掘亮点,同时进一步查找问题,有针对性地加以解决,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

吕树江强调,各巡回指导组要继续提高认识,进一步提高政治站位,把指导工作牢牢放在心上、抓在手上,确保抓出成效。要坚决压实责任,进一步强化责任意识,当好“指导员”“联络员”,以高度负责的态度,切实履行好督促指导职责,主动发现问题、指出问题、纠正问题,推动全县主题教育高质量开展。要提升业务能力,加强业务学习,切实学深学透省、市、县委下发的系列文件、通知和重点任务提示单,认真领会文件精神,督促指导单位对照考核办法开展工作。要抓住工作重点,对照标准审阅好调研报告和党课材料,参加指导单位调研成果交流会和主要领导党课,主动和指导单位联系,提前摆布好时间,确保按期保质完成。要注重正面引导,注意收集各单位的特色做法、典型事例、意见建议,选树先进典型,鞭策鼓励后进,营造比学赶帮超的良好氛围。要保持良好工作作风,真正沉下去,到现场、到一线,及时了解主题教育进展情况,及时发现问题,解决问题。要严守纪律规定要求,以模范行动做好指导督促工作,树立县委巡回指导组的良好形象,推动全县主题教育工作有力有序有效开展。(王鸿昌)

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044