您现在的位置:首页 >> 政务新闻

喀左县第十六届人大常委会召开第三十五次会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年2月2日浏览:165
喀左县第十六届人大常委会召开第三十五次会议

1月29日,县第十六届人大常委会召开第三十五次会议。县人大常委会主任陈孝政,副主任姚海廷、戴成起、许春宇出席会议。县政府党组成员刘秀娟列席会议。

会议现场


  会议讨论通过了县人大常委会2021年工作要点;讨论通过了县人大常委会各工作委员会组成人员的议案;讨论通过了关于接受陈万增辞去县监察委员会主任职务的决定;会议还进行了人事任免,新任命的国家机关工作人员领取了任命证书,进行了宪法宣誓。

新任命的国家机关工作人员进行宪法宣誓


  陈孝政指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是向全面建设社会主义现代化国家迈进的开局之年,人大工作要紧密结合实际抓好落实,坚持因时因势而为,继续突出政治导向、法治导向、民意导向,进一步强化服务发展大局、服务依法治县、服务民生关切、服务代表履职,引领人大工作实现新作为、新发展。
  陈孝政强调,要切实提高政治站位、履职质量和自身要求,始终坚守正确政治方向、政治立场,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻县委决策部署,以高质量人大工作服务全县高质量发展。要始终做到职责定位准、问题把握准、意见建议准,坚持围绕中心服务大局,紧紧抓住全局中的重点、发展中的难点、民生中的热点问题,做到建言建在点子上、议政议到关键处,增强监督和建议的针对性、有效性。要坚持调查研究实、跟踪问效实、基础工作实,加强对决议决定、审议意见以及代表议案建议办理落实情况的跟踪问效,确保人大监督落到实处。要创新方式方法、创新平台载体、创新制度机制,进一步确立服务导向、需求导向,注重运用现代信息技术,用新方式新方法全面提升履职效能,推进人大工作加快步入科学化、制度化、规范化、高效化的新境界。 (田静)


(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044