您现在的位置:首页 >> 政务新闻

农村交通安全微信群获点赞

信息来源:辽宁日报 发布日期:2019年11月28日浏览:50
分享到:
农村交通安全微信群获点赞

“喀左交警,有你真好!让我们农民学到了许多交通常识和法规,使交通秩序越来越好。谢谢,辛苦了!”这是喀喇沁左翼蒙古族自治县农村交通安全微信宣传群里,交警发布警示教育案例、交通法规及安全出行知识后,群里的村民与交警互动的感言。
  农村交通安全微信宣传群自运行以来,深受农民的欢迎。前几天,东哨大马架子村一袁姓村民在群里提出,村里一处路段交叉口多,要求增设安全提示标志。喀左县交警大队迅速反馈,派人员实地调研论证后,及时安装了两块提示标志。据统计,截至10月末,交警大队已为农村群众解决困难十余次,发布及转发交通安全案例、出行知识近千条。
  喀左县交警大队结合全县农村区域大、村村通道路多、农村机动车保有量持续增长的实际情况,坚持“提高农民家庭安全意识、强化农村交通事故防控”原则,今年开始广泛建立“农村交通安全宣传群”,由专职交警在县级群每天发布交警工作动态、安全提示及转发各级交警部门的双微链接,再由村级管理员在村级群转发。这种做法,破解了农村交通管理特别是宣传警力不足、触角不深的难题,同时采取金字塔式的运行模式,通过层层延伸,最终普及到使用微信的广大村民。
  目前,全县已建立村级农村交通安全宣传群146个,入群超过4000人,而且呈逐渐增多趋势。(张辉)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044