您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县举行社会各界向烈士敬献花篮仪式

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年10月1日浏览:114
我县举行社会各界向烈士敬献花篮仪式

缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史。9月30日上午,我县在烈士陵园举行社会各界向烈士敬献花篮仪式。市委常委、县委书记吕树江及县四大班子成员出席活动。县委副书记、县长刘敬华主持仪式。大城子街道、利州街道党工委书记,县(市)直有关单位主要负责人以及全县各方面代表等200余人参加活动。

上午10时整,随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。雄壮的歌声久久回荡在烈士陵园上空,既饱含着全县人民对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,也蕴涵着全县人民继承先烈遗志、发扬革命传统,为开创喀左全面振兴、全方位振兴而不懈奋斗的蓬勃力量。

国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。随后,少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士致敬,为英雄献礼,表达了传承弘扬烈士精神的坚强决心。

接着,礼兵抬起花篮,正步走向县革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前,花篮的红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”八个金色大字。出席仪式的领导同志依次走到纪念碑前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,献上手中鲜花并瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。参加仪式的社会各界代表也相继走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,表达了对先烈们的缅怀之情和崇高敬意。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044