您现在的位置:首页 >> 政务新闻

朝阳市生态环境局喀左分局举行揭牌仪式

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年6月23日浏览:0
朝阳市生态环境局喀左分局举行揭牌仪式

6月22日,朝阳市生态局喀左分局(原喀左县环境保护局)举行揭牌仪式。市生态环境局、环境监察局相关领导到场祝贺。副县长陈士忠参加活动。

仪式上,陈士忠对我县环保工作给予充分肯定。陈士忠指出,近年来,环境保护局在县委、县政府的正确领导下,始终围绕中心,忠诚履职,切实扛起了环境保护政治责任,全县污染防治攻坚战取得实质性进展,生态环境质量稳中向好,生态环境安全得到有效保障,各项生态环境保护工作扎实推进,取得明显成效,特别是系列生态建设创建工作走在了全市的前列。
  陈士忠指出,生态环境机构垂直管理制度改革,是党中央、国务院在新时期、新形势下作出的重大决策部署,是落实习近平总书记生态文明思想的具体举措,是对地方生态环境保护管理体制的一项根本性改革,对推动环境管理转型、补齐生态环境短板意义重大。市生态局喀左分局要认真贯彻落实环境保护法律法规,坚决打好污染防治攻坚战。要以铁的意志、铁的作风,着力打造一支“忠诚、干净、担当”的生态环境铁军队伍。要以此次改革为契机,在县委、县政府的大力支持下,开拓创新,有效履职,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续改善生态环境质量,在不断提升人民群众获得感和幸福感的同时,继续为喀左县经济社会高质量发展提供有力保障。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044