您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市人大常委会视察组来我县视察公安工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年7月30日浏览:55
市人大常委会视察组来我县视察公安工作

7月28日,市人大常委会副主任侯荣昌带队来我县视察公安机关执法规范化建设工作。县人大常委会主任陈孝政,副主任姚海廷,副县长、公安局局长王辉参加视察。
  视察组一行到公营子派出所、县交警大队实地了解派出所指挥调度、办理治安案件、服务群众及交警大队各项业务办理流程、交通事故审判、警示教育等工作。

市人大常委会副主任侯荣昌(左二),县人大常委会主任陈孝政(左一),副县长、公安局局长王辉(右二)等在公营子派出所视察。

座谈会上,王辉汇报了全县公安机关执法规范化建设工作;公安民警、法官、检察官、律师、企业家等相关业界代表就我县执法规范化建设工作提出了意见和建议。近年来,县公安局紧紧围绕公安部、省厅、市局决策部署和县委、县政府中心工作,求真务实、改革创新,公安工作和队伍建设实现了新跨越。县公安局被公安部评为“全国秉公执法、人民公安为人民示范单位”;刑事技术室被评为“全国刑事技术示范室”;交警大队被公安部评为“全国执法示范单位”,车管所被评为“全国优秀车管所”。

座谈会现场。

侯荣昌对我县执法规范化建设工作给予充分肯定。他说,喀左县这项工作制度健全,管理规范,各项措施落到实处,社会秩序良好,走在全市前列,起到了榜样作用。他要求我县牢固树立法治公安理念,全面推进法治公安建设,全面规范执法工作,不断提升执法能力和执法公信力,坚定不移做全面推进依法治国的践行者、推动者、保障者。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044