您现在的位置:首页 >> 政务新闻

朝阳城发集团助力草场乡扶贫工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年5月19日浏览:94
朝阳城发集团助力草场乡扶贫工作

5月15日,朝阳市城市发展集团董事长袁满一行到我县草场乡开展扶贫帮扶活动。县人大常委会主任陈孝政参加活动。

朝阳市城市发展集团董事长袁满(中)、县人大常委会主任陈孝政(左)在草场乡东汤村扶贫果园视察。

袁满一行到集团对接帮扶的草场乡东汤村扶贫果园视察,对该乡目前果园的建设进展、市场前景等方面工作给予充分肯定,并提出了意见和建议。
  据了解,朝阳市城市发展集团积极践行企业的担当与责任,贯彻落实集团公司脱贫攻坚工作部署,不断加大精准帮扶力度,下派集团骨干驻草场乡任乡党委副书记,专门负责落实包扶各项工作。该集团计划今年专项投资50万元助力草场乡东汤村建设高标准扶贫果园,促进当地经济发展,带动贫困户脱贫。

朝阳市城市发展集团董事长袁满(左)走访贫困户

草场乡现有未脱贫户12户、28人,辖区内年收入低于5000元的有30户、65人。该乡结合实际,经多方考察,确定了采用高标准扶贫果园的扶贫项目助力全乡脱贫。该项目在带动贫困户实现脱贫的同时,还可以有效防止脱贫户返贫。东汤村扶贫果园总占地面积46亩,截至目前,城发集团已到位帮扶资金20万元,全部用于前期土地流转、围栏、看护房及井房建设。
  袁满表示,集团将以此次果园扶贫为契机,组织专人深入草场乡,共同研究细化项目发展方向,深挖市场潜力,拓宽销售渠道,与乡镇一同发力,积极提高项目收益,加快当地脱贫进程。(郑宝鹏) 

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044