您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县法律援助中心积极推进法律援助“最多跑一次”

信息来源:朝阳日报 司法局 发布日期:2019年2月2日浏览:69
分享到:
县法律援助中心积极推进法律援助“最多跑一次”

今年,喀左县法律援助中心强化举措,全力推进法律援助工作,让困难群众“最多跑一次”。
  工作中,县法律援助中心继续畅通法律援助绿色通道。对于农民工、妇女儿童、老年人、军人军属、建档立卡户等特殊当事人免于经济困难审查,优化流程服务,切实做到服务群众、方便群众,实现真正意义上的只跑“一次”。同时,法律援助中心优化服务模式,加大宣传力度。一方面对于法律援助申请次要材料不全或者部分手续需要完善的案件实行先受理后补全材料的方式,推出容缺受理机制。另一方面,加大宣传力度,通过微信公众号与实体宣传活动相结合的方式,从而让广大困难群众知晓法律援助,让他们了解法律援助。另外,法律援助中心依托公共法律服务平台,为来访群众提供“一站式”法律服务,用好“12348”法律服务热线,为群众提供“全方位”的法律咨询、援助申请、有效指引等服务,让群众尽可能实现少跑腿。(孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044