您现在的位置:首页 >> 政务新闻

中国共产党喀左县第十五届代表大会第一次会议隆重开幕

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年7月28日浏览:177
中国共产党喀左县第十五届代表大会第一次会议隆重开幕

7月27日,备受全县人民瞩目的中国共产党喀喇沁左翼蒙古族自治县第十五届代表大会第一次会议在县人民会堂隆重开幕。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,回顾总结县十四届一次党代会以来的工作,研究部署今后五年的奋斗目标和重点任务,选举产生中共喀左县第十五届委员会和纪律检查委员会,团结带领全县各级党组织、全体共产党员、广大干部群众,同心同向、同力同为,开启全面建设社会主义现代化新征程,加快推进喀左全面振兴全方位振兴,奋力实现喀左“十四五”高质量发展新跨越。

会议现场

这天,县人民会堂气氛隆重热烈,来自全县各条战线的党代会代表,肩负着全县人民的信任与重托,精神饱满地步入会场。会场内,主席台上方悬挂着“中国共产党喀喇沁左翼蒙古族自治县第十五届代表大会第一次会议”会标。帷幕正中,由镰刀和锤头组成的中国共产党党徽在十面红旗映衬下熠熠生辉。

党代表精神饱满步入会场

大会执行主席韩宪臣、于丽荣、徐广强、吴成勇、席海军、于晨光、陈士忠、赵升龙、王洪彪,县人大常委会主任陈孝政、县政协主席冀雅军在主席台前排就座。
  大会由于丽荣同志主持。上午9时,中国共产党喀喇沁左翼蒙古族自治县第十五届代表大会第一次会议开幕。全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

全场起立高唱《中华人民共和国国歌》

本次大会应出席代表209名,因事因病请假9名,实到会代表200名,符合法定人数。

韩宪臣同志代表县十四届委员会作工作报告

韩宪臣同志代表县十四届委员会作了题为《扬帆新时代  启航新征程  奋力实现喀左“十四五”高质量发展新跨越》的工作报告。报告共分三个部分:一、回顾全面建成小康社会历史性成就;二、开启全面建设社会主义现代化新征程;三、推进新时代党的建设新的伟大工程。
  报告指出,县十四届一次党代会以来的五年,是喀左发展历程中极不平凡的五年。五年来,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在党中央和省委、市委坚强领导下,县委总揽全局、协调各方,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,实现“十三五”规划圆满收官,取得全面建成小康社会伟大胜利,向全县人民交出了足以载入史册的精彩答卷。

听取报告

报告指出,五年的实践极为生动,积累的经验弥足珍贵。五年的探索与实践深深启示我们:必须始终把政治建设摆在首要位置;必须始终把高质量发展作为鲜明导向;必须始终把项目建设作为关键支撑;必须始终把改善民生作为执政之本;必须始终把党的建设作为坚强保障。
  报告指出,未来五年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年,也是推进喀左全面振兴全方位振兴的关键五年。全县上下要坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持在准确把握新发展阶段中抢抓新机遇;坚持在深入践行新发展理念中增创新优势;坚持在服务构建新发展格局中展现新作为,确保喀左高质量发展取得新成效。
  报告指出,今后五年全县工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央和省委、市委工作部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,同心同向、同力同为,加快推进喀左全面振兴全方位振兴,奋力实现“十四五”高质量发展新跨越,确保全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步。
  报告指出,今后五年全县工作的奋斗目标是:综合实力跃上新台阶;改革开放迈出新步伐;城乡建设展现新面貌;生态建设实现新突破;民生福祉达到新水平;治理效能得到新提升。实现上述奋斗目标,全县上下必须笃定高质量发展不动摇,扎实做好以下八方面工作:一是以科技创新为驱动,塑造高质量发展先发优势;二是以转型升级为抓手,打造高质量发展产业高地;三是以项目建设为支撑,夯实高质量发展深厚根基;四是以改革开放为动力,激活高质量发展强大潜能;五是以绿色低碳为引领,绘就高质量发展生态画卷;六是以统筹融合为方向,构建高质量发展城乡格局;七是以共建共享为目标,擦亮高质量发展民生底色;八是以和谐稳定为前提,守牢高质量发展安全底线。
  报告指出,要全面落实新时代党的建设总要求,进一步提高政治站位,拉高工作标准,把握时代大势,服务发展大局,切实以高质量党建引领高质量发展。要强化思想政治引领,激发昂扬向上的精神动力;狠抓民主政治建设,构建团结奋进的政治局面;夯实基层组织基础,打造坚强有力的战斗堡垒;锻造优秀干部队伍,提升引领发展的能力水平;坚持全面从严治党,营造风清气正的政治生态。
  报告最后强调,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。站在新的历史起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县广大党员干部群众,开拓进取,砥砺前行,加快推进新时代喀左全面振兴全方位振兴,奋力实现喀左“十四五”高质量发展新跨越。
  中共喀左县第十四届纪律检查委员会向大会作书面工作报告。
  我县党外知名人士、不是代表的部分县级党员领导干部和部分从县级领导岗位上离退休的老干部等19名同志受邀出席会议。根据工作需要,还有113名同志列席了会议。(李颖 王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044