您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开创建国家森林城市暨城乡大造林动员会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年3月20日浏览:676
分享到:
我县召开创建国家森林城市暨城乡大造林动员会议

  3月19日,我县在人民会堂召开创建国家森林城市暨城乡大造林动员会议。副县级以上领导出席会议。 

  县委副书记、县长刘敬华指出,近年来,县委、县政府坚定不移地实施“大造林、大绿化”战略,投入了大量人力、物力、财力,城乡绿化水平显著提高、生态环境有效改善,我县成功创建了国家园林县城、省级生态县和首批省级森林城市。在此基础上,我县提出了创建国家森林城市的战略目标。各乡镇、各部门要提高思想认识,切实增强创建国家森林城市的责任感和使命感,明确任务要求,加强组织领导,坚决打赢创建国家森林城市攻坚战。 

  刘敬华要求,各乡镇街区、各部门必须以只争朝夕的精神,按照“创森”实施方案的要求,抓住工作重点,实施街巷道路绿化、公园广场绿化、单位庭院绿化和环城绿化,打好城区绿化攻坚战;要抓好重点工程建设、景观廊道建设和经济林建设,打好造林绿化攻坚战;要重点突出镇村公共休闲绿地、乡村道路绿化等建设,组织引导群众在房前屋后种植乡土树种和经济果树,打好镇村绿化攻坚战;要强化造林质量意识,精心规划设计,合理选择树种,制订完善绿化管护制度和长效管养机制,依法严厉打击乱砍滥伐林木等违法行为,依法保护森林资源和绿化成果。   
  刘敬华强调,要加强领导,明确责任,严格按照创建标准、要求和时限,层层抓好落实。要结合造林任务,尽早落实苗木苗源,做好资金、物资、工具等前期准备。各有关部门要利用自身优势,积极向上争取国家和省项目资金支持,引导社会和民间资本投向绿化事业,鼓励企业、社会团体、个人捐资绿化。要建立健全“创森”工作督查机制,加强工作督查调度,定期通报进展情况,跟踪问责问效。要广造舆论声势,激发和调动全社会支持“创森”、参与“创森”的热情。  

  县委副书记李鸿雁要求,各乡镇街区、各单位要在思想认识上抓落实,进一步统一思想,凝聚共识,形成推动工作的强大合力。要在工作谋划上优先考虑、资金投入上优先保障、要素配置上优先满足,抓好工作落实。县林业、督查部门和机关工委要发挥职能作用,对各乡镇街区、各部门工作落实情况进行深入督查,确保各项目标任务落实到位,圆满完成森林城市创建和植树造林任务。 

  会上,副县长梁锴宣读了《喀左县创建国家森林城市工作实施方案》《喀左县2018年城乡大造林工作实施方案》;县林业局、城管局、喀左建设集团、公营子镇、老爷庙镇作表态发言。(李 颖)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044