您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县启动农村集体产权制度改革工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年3月21日浏览:766
分享到:
我县启动农村集体产权制度改革工作

  3月19日,我县在人民会堂召开农村集体产权制度改革工作启动会议。县长刘敬华,县人大常委会副主任戴成起,副县长陈彩霞、梁锴,县政协副主席邹本林出席会议。 

  刘敬华指出,各乡镇街区、各相关部门要充分认识农村集体产权制度改革的重要性,增强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要敢于担当、迎难而进、鼓足勇气、扎实推进,确保农村集体产权制度改革各项工作顺利实施;要聚焦关键,全面开展清产核资,清查核实的结果要及时公开公示,接受群众监督,取得群众认可;要科学确认成员的身份,做到全面、准确、不遗漏;要有序推进集体资产股份合作制的改革,让农民真正成为集体资产的所有者、管理者、受益者;要努力发展壮大农村集体经济,引领和支撑农民逐步实现共同富裕;要抓好严格工作程序和科学运营管理两个关键,确保改革质量。 

  刘敬华强调,各乡镇街区、各相关部门要强化领导,为农村集体产权制度改革工作提供坚强保障。要坚持党委书记主体责任,各乡镇街区要参照县一级成立相应的领导机构,各部门要依据各自职责,建立沟通协调机制,确保改革顺利进行;要维护社会稳定,提高风险意识,随时注意改革过程中风险点排查,严格新制新规审查报批,认真评估改革工作可能引发的的负面效应;要创新方式方法,加强宣传培训,让群众明白改革的目的、意义和政策,调动基层干部和广大群众参与改革的积极性和主动性;领导小组办公室和县委、县政府督查室要加强对此项工作的指导、协调、综合督查,及时掌握和通报各地改革进展情况,确保圆满完成改革任务。 
  会议由陈彩霞主持,梁锴宣读了《喀左县农村集体产权制度改革工作实施方案》,会议还对农村集体产权制度改革工作进行了专题业务培训。(张那日苏)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044