您现在的位置:首页 >> 政务新闻

谢卫东来我县指导防汛工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年8月13日浏览:335
分享到:
谢卫东来我县指导防汛工作

8月12日,市委副书记、市长谢卫东来我县检查指导防汛防台风工作。市委常委、县委书记吕树江,市政府秘书长高树胜,县长刘敬华,县委常委、政法委书记陈忠利参加。

图为市委副书记、市长谢卫东(前左),县长刘敬华(前右)查看中三家镇岳台子村村民安置点。

谢卫东现场查看了中三家镇岳台子村村民安置点、金鑫矿业尾矿库、龙源湖城市防洪重点地段,现场检查防汛责任落实情况及防范强降雨准备工作情况。
  在县防汛抗旱指挥部,谢卫东听取了我县防汛工作汇报后指出,受台风“利奇马”影响,我市未来几天将迎来一轮雨量大、时间长、预防难度大的强降雨过程,当前已经进入防台防汛的关键时刻,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,认真落实省市9号台风“利奇马”防御工作部署视频会议精神,切实增强做好防汛抢险救灾工作的责任感和紧迫感,扎实做好防汛各项工作。
  谢卫东要求,要进一步提高认识,充分认清本次强降雨面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,切实做好人员安全转移等各项工作。要压紧压实责任,各级党政主要负责同志要以上率下、靠前指挥,传导责任、传递压力,各级防汛责任人要全部到岗到位、坚守岗位,各相关单位要按照职责分工,各司其职,协调联动,形成合力。要优化应急预案,做好防汛物资储备,规范物资管理,随时开展抢险。要加强对山洪、泥石流等地质灾害易发区域的应急值守、巡查巡检,一旦发生险情,第一时间报告、第一时间处置、第一时间救援,全力保障人民群众生命财产安全,坚决有力把灾害损失降到最低。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044