您现在的位置:首页 >> 建言献策

陈忠伟关于进一步深化医药卫生体制改革的几点建议

信息来源:县政协办公室 发布日期:2018年12月11日浏览:84
分享到:
陈忠伟关于进一步深化医药卫生体制改革的几点建议

为加快全县医药卫生体制改革步伐,确保医改成果惠及于民,近年来,我县按照国家、省、市医改工作总体部署,以公平可及、群众受益为出发点和立足点,坚持“保基本、强基层、建机制”的基本原则和人民满意的工作目标,强化组织领导,创新体制机制,全县医改工作稳步推进,取得了阶段性成效。
  但是随着改革的不断深入,也存在着一些问题:一是县级公立医院改革不够深入,重点、难点改革领域仍未取得实质性进展。二是医保支付方式改革不够深入,按疾病分组支付方式付费还未实施。三是乡村医生补偿机制需进一步健全,乡村医生养老保险问题亟待解决。四是基层医疗卫生机构卫生技术人员短缺,影响了基层卫生的可持续发展。为此,提出以下几点建议:
  一、进一步深化县级公立医院综合改革,让改革成果真正惠及于民
  按照“保基本、强基层、建机制”的要求,坚持公立医院公益性质,以破除以药补医机制为关键环节,统筹推进管理体制、补偿机制、价格机制、药品采购、人事编制、收入分配、医保制度、监管机制等综合改革,建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续性的运行新机制。加强以人才队伍为核心的能力建设,不断提高县级公立医院医疗卫生服务水平。
  二、积极推进医保支付方式改革,控制医疗机构医疗费用不合理增长
  按疾病分组收费和按病种付费,是深化医药卫生体制改革的重要内容。积极推进按疾病分组收费和按病种付费方式改革,促进医疗机构建立合理的成本约束机制,进一步规范医疗机构诊疗行为,控制医疗费用不合理增长,减轻患者医疗费用负担。建议根据我县实际,综合考虑医保基金承受能力和参保人员负担水平等因素,通过与医疗机构进行谈判协商,合理确定相应病种的医保付费标准,并根据实际情况及时调整。
  三、建立和完善乡村医生补偿政策,解决乡村医生养老保险问题
  建立和完善多渠道补偿机制,探索和制定村卫生室绩效考核办法,逐步建立以工作任务、服务质量和服务数量为核心,以工作岗位责任和绩效为基础的考核激励和补助机制,调动村级卫生人员的积极性,从而建立乡村卫生服务一体化管理的长效机制,推动医改各项任务全面落实和医改目标的顺利实现,让卫生改革成果惠及于民。同时要完善乡村医生养老政策,对于实施一体化管理的村卫生室,其乡村医生与乡镇卫生院实行聘任制度并签订正式用工合同的,建议可以按事业单位临时聘用人员身份参加当地城镇企业职工基本养老保险,并按现行政策参保缴费和享受待遇,不属于职工基本养老保险范围的乡村医生,可在户籍地参加城乡居民基本养老保险,解决乡村医生后顾之忧,维持乡村医生队伍稳定。
  四、加强基层医疗机构人才队伍建设,为基层医疗机构可持续发展提供有力支撑
  基层卫生技术人员存在“难引进、留不住”的情况,新毕业大学生不愿到基层工作,优秀卫生技术人才选择到上级医院就业,逐渐造成基层医疗卫生队伍人员年龄老化、人才短缺,严重影响乡镇卫生院、村卫生室医疗服务质量和公共卫生服务能力。建议各有关部门研究制定切实可行的保障措施,综合考虑人员编制、养老保险、医疗保险、工资待遇等问题,吸引医疗专业毕业生和优秀卫生技术人才到基层就业。尤其是要加大村卫生室软硬件建设,建立和完善卫生技术人员人才引进机制。对于新进入村卫生室的人员,要求必须具有执业(助理)医师资格。按照择优上岗的基本原则,适当调整村医队伍,淘汰部分年龄偏大、工作能力差的村医。制定优惠政策,吸引执业(助理)医师到村卫生室工作。坚持公开、公平、公正的原则,通过多形式、多渠道选拔录用实用技术人才,充实到村级医疗卫生队伍,尤其要加大招录村级妇保医生工作力度,建立和完善村级网底建设,为农村卫生事业发展注入新鲜血液。进一步加强现有村级卫生技术人员业务知识和技能培训,切实提高服务能力和水平。

(责任编辑:宋金柱)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044